***

Павел Шевелев
Обивая пороги чужих домов,
Невольно возникает чувство пустоты.
Той самой,которая терзает и не дает дышать,
Непримиримой тоски жизни,которая создает множество картин.
Такой пейзаж сравним по ощущениям со смертью,
Которая невзначай,пожирает твое сознание.
Та, что хочет забрать тебя к себе,
Не отпуская и одновременно не давая создавать.
Потому что,нечего создавать и не о чем сожалеть.
Твой путь закончен и некуда более идти и о чем -то думать.
А может это иллюзия создаваемая образами слабого сердца,
Может просто это не тот автобус,не тот пути или вообще не твоя дорога.
Иногда стоит задуматься, что стоит именно этот момент любви и смерти,
Момент черпания душевных сил и момент разочарования в нем.
И кто-то спросит,что мол,это шутка,а ты смотря на него,пустыми глазами,
Ответишь обязательно,да,только из любви и искренней радости того момента.
Тот человек,та история,те пути,много дорог и одновременно их нет.
Всегда молчу когда говорят о смерти, потому что боюсь или жажду.
Но может потому что ищу или уже нашел ту ради которой,стоит и на самом деле есть.
Жизнь,это больше похоже на рассуждения двоих,в одном,
Более мерзкой и красивой картины представить трудно,
Но так боль уходит из тела,душа становится легче и есть что ценить.
Ведь я могу и хочу ценить ее,то что она делает и помогать ей быть.
Да,потому как я хочу сделать ее жизнь лучше,а зачем?
Я хочу сделать ее жизнь красивей,а кто просил?
Многое что по настоящему делается от души не нужно и не из-за похабности,
Просто иначе нельзя,так как это я хочу,а не она.
Может стоит задать вопрос и уже понять что хочет она.
Тогда и только тогда появляется смысл дышать,думать,делать.
Наверное я ее люблю,так как я хочу сделать свою жизнь лучше.
Жаль что понимая все через ошибки,становимся умней,
Может еще есть надежда на жизнь которую я хочу,
А может просто стоит дальше биться за свое счастье.
Читать,писать,слушать,самое важное научиться слушать.
Тех кто дорог и молчать, когда не нужно говорить.