эээээ... Как это будет по-русски?

Маркуз
чаще молодость вспоминается,
это старость моя приближается ?
как бы не стать обузой
детям и лишним грузом.

молодая моя врачиха
сочиняет историю чиха.
ей ведь вовсе невдомёк -
на исходе мой фитилёк.

она ищет причину давления,
непомерно её удивление !
пишет мне клофелин внутривенно,
заставляет лежать непременно.

мне кладёт под язык эгилок,
но не знает, что это не впрок.
а всего то лишь нужен мне дед,
для него бы сварганить обед.

деду доброе слово шепнуть
и на кресле-качалке уснуть.
и была бы у дедушки дача
и машина - никак не иначе.

лишь бы не было стояка
у винтажного старика,
а то будет всегда канючить,
постоянно себя-меня мучать/мучить...
             эээээ...как это будет по-русски правильно ?

2015
       немного пошлое стихо...извините.
       навеяно неожиданной встречей и глупыми вопросами.