есть три профессии...

Алесь Ромашкин
Есть три профессии - учитель, врач, священник -
борьба со злом у них не терпит зла,

и оттого чуть приостанови реченье,
  которое в последний год несла,
    которое вело среди событий,
      борясь со злом, но только чем и как...
И вечною дилеммою в веках -
  убить нельзя, забыть нельзя и быть бы
    проблеме виртуальным развлеченьем,
      да буря будней горечь принесла...

Борьба со злом не терпит средством - зла...

Есть три призвания:
  учитель,
    врач,
      священник....