про рыб

Наталья Санеева
Рыбы хотят выплыть,
люди хотят выжить.
Вздох из груди выжав,
набираю себе книжек.
Набираю себе сказок,
набиваю сюда букв.
Так живу: затихаю на стук,
Из супов выбираю лук.
Друзей делю на сто.
Не общаюсь, не вижусь.
Радостных ненавижу -
Иные всегда одни.
Так уползают дни -
Рыбам из них не выплыть.