***

Ирина Скаи
Тает последняя знакомая зима,
Залысины дорог посыпаны ещё горячим пеплом
Рванув последнюю рубаху (к чему теперь броня?),
Ты оголишься оголтелым переливом.
Снята над городом крышка свинцовых туч,
Под чьей холодной тяжестью варились месяца 4 кряду.
Письмо опять доставлено наверх и вскрыт сургуч,
Гляди, гляди на звёздную отраду.
И в горле больше не ломаются слова,
Не виснут в воздухе ржавеющим кольцом.
На время обезврежена шальная голова,
В небо бескрайнее ты окунаешься лицом.