Серебро росы

Алексей Котылевский
В серебро росы
Да поле окунется
В небе над рекою
Потеряв покой
Песней непростою
Да соловей зальется
не для нас с тобою
Не для нас с тобой


Жертвенный огонь
Да в сердце разожжется
Все отдав тепло
Деве молодой
Что тебе и мне
Да в жизни остается
Скажет лишь Господь
И никто другой


Ветер прошумит
Кому ты забава
Пропоет река
Кто твой дорогой
И кому теперь
Твои слова отрава
Выльются до дна
Горючею слезой


Отражают слезы
Золотые звезды
Падая на жесткий
Муравы ковер
Благодать небес
Да искренние грезы
Заполняют сердца
И души простор