Сделка демона с сердцем

Парфи Лисснер
Тревожно забилось в груди моё сердце.
Холодной своею ладонью мой демон
Его сжал и вынул сквозь хрупкое тельце,
Сломав пару ребер, а сам стал мне пленом...

В плену его сладостном было столь тяжко,
Сколь птице в неволе с израненным телом.
Была всё же радость: веселая пьянка,
Что грусть людям скрашивала между делом.

Но дело то было отнюдь бесприкрасным:
То сделка была с человеческим сердцем,
И демон забрать его мог беспристрастно,
Исполнив мечту, но закрыв жизни дверцу.