Когда меня обида гложет

Екатерина Рудольф-Примак1
Когда меня обида гложет
И я обижен на весь мир.
То обрастая толстой кожей,
Порою ухожу в трактир.
Мой взгляд становится тревожен,
Бог видит, слишком много пил.
Обратный путь домой, он очень сложен,
Ступить три шага не хватает сил.
Проснувшись утром вижу цвет лица
Небелый и не красный тоже
Во рту сушняк...
В мозгах наверно три кило свинца.
Ослабь мои мученья , Боже!
Прости!...
Прости меня за всё, Жена!