Ты ли человек?

Эдуард Разо
Есть красоты величье Божье
Есть облачения в неё
Есть образ красоты подножья
В которой Бог не для неё,
Чей мир сегодня этот дивный
Кем ты живёшь сегодня в нём?
Ты вечно житель?
О наивный!
Ты стен пустых от праха дом!
А может том без строчек правды
Иль прожигатель верных дней?
Какой достоин ты награды
Когда вся жизнь твоя как змей?
Люблю - как похоти раздолье,
Надежда - о прибытке в век,
а вера, что нальют в застолье
на утро...
Ты ли человек!?
По скудный сын! Отродье гада!
Теченье мысли от нуля
Какая пред Христом баллада
Спасёт корабль без руля!?
Ты паруса без ветра шхуна
Ты дуновение раб страстей
Пустыня жизнь твоя иль дюна
Без водных по колен мелей,
Но дух Христа в тебе заложен,
А значит верой можешь ты,
и если даже обезвожен
Пройдёшь горящие мосты..
Но отрешись от злого ада
И якорей его в тебе,
И будет тут тебе награда
Познавший Бога на земле