Шел старец тропою, поросшей травою

Эдуард Разо
Шел старец тропою, поросшей травою
Древней тропою в две тысячи лет...
След на траве был б человека
Легче идти было б ему,
Но пара от Бога, коль будет у века,
Знать мир не пойдёт долго ко дну...
Я вот лишь верой своей до петляю
Древней тропою в 2000 лет...
Скоро окончится тропка, я знаю,
Глянул назад и увидел свой след...
Быть может, когда то пройдут этой тропкой,
Вспомнят меня молитвой своей…
Тропинку протопчут бегущей походкой,
Но сердце шепнуло: Пойдём уж скорей...
Лежит на земле древняя тропка
Молча лежит, ждёт молодцов,
В конце её крест, под ним же есть сопка,
А дальше Фавор, но тот для венцов.