казаченка

Евгений Якимович
Нечернобровую - руссую -
Голову склонила по плечу.
Губами шептала как бусами:
"Прилечу я к тебе прилечу".

"Ой казак ты мой. Ой казаченка"
По груди - волос смялась вязь -
От крови до черна - перепачкана -
Да слезой на щеке припеклась.


Ох намаялась, ох намаялась.
Казака своего опекать.
- Не видать мне моей казаченки
- Казачка моего не видать..