Пронзая небо...

Алиса Клио
Пронзая небо, летит голубой волан,
Парит, расплескавший крылья, как будто птица,
Один на один с простором, от воли пьян,
Врезаясь в лохмотья туч – на миг заискриться
В улыбке солнца! Зависнуть на пике и
Небесный жар прочувствовать, как щекотку!..

Великое Дао жизни мелькнёт пред ним,
Когда на излёте ударится он о решётку…
08.08.14