Наступление весны

Лариса Дарнина-Музипова
Какие пасмурные дни, в текущих буднях,
Притихшая весна от скорби замолчала,
Всех уходящих душ, она оплакала сначала,
Освобождая от виновности людской,
И все прощая, говорила, - помнить будет,
Что даст  телам, ушедших душ, земной покой.

Стоит в раздумьях, не спешит одеться,
В наряды красочной, божественной мечты!
В возможностях своих, разыскивая средство,
Чтобы с душой и с сердцем говорить, на -  ты.
Чтобы в добре, в согласии  с сердечком  спеться,
В великолепии  игривом  на душу опереться.

А вот, игривости ведь, ей не занимать!
Укроет всё вокруг  зелёными коврами,
И станет  жарко, нежно землю обнимать!
Нарядными, красивыми цветами,
Листвой в гирляндах, деревья украшать,
И радости сиянье, людям возвращать!

В слезах, дождями зло зимы смывая,
Очистит души для принятия любви!
И с верою, с колен всех поднимая,
Подарит крылья всем, - смотри!
Смотри, увидишь, как летят там стаи,
К нам возвращаясь, радость выдыхая!

И в шумном гомоне лесном, в моленье,
Весна в своём наряде улыбнётся,
Подарит душам всем, любви прощенье!
И возрождение с божественных небес польётся!

Автор Лариса Дарнина – Музипова  03.03.2015 год.