Вера...

Татьяна Галахова
Без веры что? Мрак, пустота,
И бесконечное хождение...
Вдруг исчезает красота,
И подступают суеверия.

Пустые вёдра... чёрный кот,
Не выносите ночью мусор...
Не то коктейль... не то компот,
А человек без веры - лузер...

Бог точно есть... что обсуждать?
Нам надо за него цепляться...
Смиренно веру принимать,
Ведь глупостью не оправдаться...

Вера огромный, белый столб,
Искрящийся всегда огнями...
Заблудший разбивает лоб,
Придя к нему, гремя цепями...

Без веры что? Крамола... грех,
Смола, что пристаёт невольно...
Понятно: Вера - не для всех,
Кто верит - тот живёт спокойно...

03 марта 2015 года
Галахова Татьяна