На сердце зима

Несмеян Странник
А на сердце пурга да вьюга,
Мы с тобой не нашил друг друга.
Закружили тебя заботы-
Городские круговороты.
Телефонные исключенья-
Капли нежности на мгновенья;
И весна не спасет, не спрячет,
Только пульс, как голопом скачет.
Эти глупости и обманы...
Я б напился, да злее стану.
Но других нет лекарств, обидно,
Только маковый морс да бритва!
Потеряться бы, жить по новой,
По тайге побродить кедровой,
Упереться глазами в сини,
Там где росы на паутине.
И портреты твои стирает
Память, кадры перебирая,
Только нет от тебя спасенья,
Черноокое навожденье!
А на сердце метель шальная.
Черт с тобой! Добегу до края...
И не будет твоих капризов!
Там и небо по ходу снизу