Предвестник света и тепла

Мария Головко
Предвестник света и тепла
Подснежник вырвался из плена,
Настала в мире перемена,
Струилась свежести волна.

Затрепетало всё вокруг
И сердце радостно забилось,
И всё живое умилилось!
Пролился нежный чистый звук

По веточкам и по стволам,
Теплились соки, оживали,
И дерева с тревогой ждали
Весны рожденья, птичий гам

Всё нарастал, звал за собой!
Сиянье пить хотелось страстно
И старости быть не подвластной,
Навечно прорасти весной!