Не скучай

Ксения Черкашина
Может быть, в моих мыслях всплывет однажды
Фраза, где-то брошенная невзначай:
«Я тебя… А впрочем, уже не важно.
Ты прости, мне пора, до скорого. Не скучай».
Не скучай. Не звони. Кажется, так даже лучше.
Ни о ком не волнуюсь, справляюсь со всем сама.
Нет, не вру. Мне и правда никто не нужен.
Нет, не мёрзну. Да помню я, помню – зима.
Да, без шапки и снова в расстегнутой куртке.
Не смотри так – мне некуда деть тепло.
Знаешь ведь, оно мимо всех закоулков,
Прямиком через сердце… Что ты сказал? Назло?
Это глупо, поверь мне. Я уже мстила однажды.
Не понравилось – гадко, как быстро остывший чай.
Подожди, я тебя… А впрочем, уже не важно.
Ты прости, мне пора, до скорого. Не скучай.