Этот город

Ксения Черкашина
Этот город не хочет дарить нам снег.
Ну и пусть. Нарисую его сама.
Может быть, я немного сошла с ума.
Может быть, я немного не человек.

Этот город декабрь облил дождём,
Размывая мечты моей акварель.
Этот город смеётся и врёт – не верь.
Он лишь ждёт, когда мы с тобой уйдём.

Этот город совсем не такой, как мы.
Он смеётся над строками из стихов,
Он не знает цветных и волшебных снов
И не может спастись от холодной тьмы.

Этот город – не больше, чем дом на час.
Этот город – не меньше любви навек.
Этот город – немножечко человек,
Так похожий мечтой о любви на нас.