Любитель ночи...

Татьяна Галахова
Любитель ночи... темноты большой эстет,
Заметит всё вокруг своим он зорким оком:
Пока Луны ещё на небосводе нет,
Он тихо шторы все опустит нам на окна...

Приходит ночь... он первым в свите у неё,
Ведёт за рУку, чтоб она не оступилась...
Палитру звёзд он наполняет до краёв,
Пересчитает сам, чтоб ночь потом не сбилась...

Любитель ночи... натянул цветной шатёр,
Расчистил звёздный мост... и месяц выпускает...
Он педантичен... не вступай с ним даже в спор,
Любитель ночи... шуток он не понимает...

03 марта 2015 года
Галахова Татьяна