Телеграммы

Ксения Черкашина
Твои мысли льются по венам.
Я их знаю, как «Отче Наш».
Одиноко и самозабвенно
Ты всю жизнь превращаешь в фальшь.

Мы – актёры дешёвой драмы,
И над нами смеются шуты.
Твои мысли мне – телеграммы.
Почему я не там, где ты?

Испещряя знаков рубцами
Невиновный бумажный холст,
Я прошу тебя, заклинаю –
Не сжигай наш последний мост!

Сокращённые мысли в небе
Расплескались по проводам.
Только вот, если честно, мне бы
Тебя рядом.
Без телеграмм.