В ночь на шестнадцатое

Ксения Черкашина
В ночь на шестнадцатое
Я буду считать по пальцам
Наши случайные встречи,
Каждый дождливый вечер,
Все догоревшие спички.
Дурная привычка.

В ночь на шестнадцатое
Я буду беззвучно пьяной,
Притронусь к прошлому кожей.
А ты, наверное, тоже
Считаешь погасшие мысли?
Их поиск бессмыслен.

В ночь на шестнадцатое
Я притворюсь счастливой,
Правду смешаю с ложью,
Скажу тебе неосторожно
Все, что хранила в тайне,
Вместо прощания.