Порицание бездействия

Лея Мирова
Разойтись, взбунтоваться,
Снести все вокруг долой.
А потом, очень тихо раскаявшись,
Опять обрести покой.
Думать, что вновь стал собой.
Думать, но ошибаться,
Ибо в тесном пространстве
Суждено задыхаться,
Подавлять свою сущность,
Угнетаться,
И быть гнетущим,
Но исправить ничто не стараться.
Наглухо окна замкнуть,
Чтобы воздух зайти не пытался.
Одурманенно так покоряться.
Улыбаться.
И медленно, тихо уснуть.
Перестать видеть свет.
Думать, что выбора нет,
Сломавшись,
Так и не догадавшись,
Что только что
Был сделан выбор.