Весна... И птицы возвращаются назад

Селена Ясминская
Весна...
И птицы возвращаются назад,
Те, что на юге зиму коротали.
Что их влечет сюда, мы толком и не знаем,
Но это им нисколько не мешает…
И в небе, как всегда весною ранней – стаи…
Они летят стремительно и быстро,
Как лайнеры проносятся, со свистом
Над головой. Спешат. Успеть за лето надо
Малюсенькую жизнь прожить и улететь обратно.
Как будто, там, где и тепло и сладко,
Нет жизни им привычной и понятной.
А мы безмерно рады их прилету.
Ведь этой вехой меряем страницы,
Как правило, при появлении – счастливой жизни,
Когда же покидают – грустной  жизни ноты …
Быть может, на их крыльях счастье примостилось?
А мы не знали, где искать его нам...