Сталинградская сирень Победы

Дмитрий Поляков 6
Сурового прошлого грозные черные тени,                70-летию Великой Победы
Скрывает в себе молчаливо Мамаев курган.                посвящается...
Считая шаги,неспеша,по граниту ступеней,
С букетом сирени шагает седой ветеран.
С годами все дольше становиться путь до вершины,
Здоровье ни к черту,давно уж нет силы былой.
Тогда,в сорок третьем,повсюду здесь ухали мины,
И зимнее небо подернулось дымною мглой.

  Над Волгой плывет аромат сталинградской сирени,
  И Вечным огнем благодарная память горит,
  Великая Родина-мать,преклоняя колени,
  За Мир и Победу спасибо Сынам говорит.

Блестят ордена,бьется сердце тревожным набатом,
Погибших Героев на стенах горят имена,
Застыл в карауле солдат молодой с автоматом,
Дай Бог,чтоб не знал никогда он,как пахнет война.
Скупая слеза торопливо сбежит по морщинам,
Безжалостно время,уходят друзья в мир иной.
Сегодня он счастлив,он снова дошел до вершины!
Май месяц,Победа,сирень!И так пахнет весной!

  Над Волгой плывет аромат сталинградской сирени,
  И Вечным огнем благодарная память горит,
  Великая Родина-мать,преклоняя колени,
  За Мир и Победу спасибо Сынам говорит.
 
  www.youtube.com/watch?v=58BkP3K_7PE  Здесь можно прослушать песню.