Совсем не об этом, извини...

Игорь-67
Была зима
Марина Катаева

Была зима. И был январь, как будто...
Теперь уже не вспомнить. Да к чему?
А ты принёс букетик незабудок,
И улыбались все вокруг ему.

Лишь удивлённо хмурились сугробы
На синий кустик - хрупкий, но живой.
То было счастье самой высшей пробы!
Ты смог мне лето подарить зимой...


*   *   *
А, помнишь то лето, там мишка Московский
Держал незабудок клочок в коготках...
А в это же же время Семёныч Высоцкий-
Устал Он от жизни , НО зря он ВОТ так!

И в это же время пришла похоронка
Не с дальних, от наших совсем рубежей,
Что грузы по 200, по 300 с зелёнки
Уже стали нормой Российских властей...

Ведь я же не верю ни в чёрта, ни в Бога,
Но всё-же схриплю в ордена свою злость -
Я буду ползти, чтоб не вставить патрона,
В кровавый патронник, как в Громовский мост...