Напутствие второй дочери

Александр Николаевич Куркин
Послушай мою лекцию (и хватит ковыряться!):
"Что такое ум и как за него взяться?"


Намного меньше тех людей,
кто вытащит из грязи.
А большинство
старается тянуть на дно.


Бессмертным ты не станешь никогда.
Но обессмертить свое имя
можешь попытаться.


Мира! Живи с миром, но будь готова к войне.


Про родителей не забывай,
а правду тщательно скрывай.


Вай-вай-вай!
Если бить баклуши
для тебя сложная задача,
хотя бы просто их собирай.


Два братца - тунеядство и пьянство.


Просто поверь -
намного опасней
раненый зверь.


Тому, кто к осторожности привык,
медаль не дадут по заслугам:
"За самый длинный язык".


Когда перестанешь суетиться,
будешь везде успевать.


Женщину украшает не платье.