Весенняя зарисовка

Лесная Ягода
Вот-вот сойдёт вчерашний снег,
Каймой темнея у проталин.
Весну встречая, человек
Восторжен  и сентиментален.

В лицо игривый ветерок
И шарф летит воздушным змеем,
Хандра бывалая не впрок -
В ладу с собой жить веселее!

Ещё тепла в природе нет,
Но зимний сон не безмятежный:
Уже проклюнулся на свет
Цыплёнком маленький подснежник.

Галдят над рощицей грачи,
Почуяв терпкий запах прели,
И устремляются ручьи
Навстречу юному апрелю!