Я не могу держать твою невидимую руку...

Минеральный
Ты юный призрак,
Увязавшийся за мной.
Ты был не признан,
Жаждущий попасть домой..
Тебя я знавши наизусть
Вводил в пустые заблужденья,
Не давая вникнуть в суть
Твоего смутного волненья.
Скажи мне призрак...
Что ты хочешь знать?
Какой я должен подать знак?
Чтоб дать тебе летать...
Услышь меня, мой милый друг.
Тебя я не держу в сиих страданьях..
Тебе не нужен мой испуг,
Домой дорогу сам найдешь, в познаньях..