Ожидание

Надежда Маккиин
                Эту цифру я молнией шлю.
                Мчать ей
                через горы и реки...
                Восемьдесят восемь!
                Очень люблю.
                Восемьдесят восемь!
                Навеки.
                (Роберт Рождественский)


Тетива разлуки натянулась,
Ожиданья стрелы запустила -
На рассвете без тебя проснулась:
Сердце тосковало и грустило...

Нежности изменчивые звуки
По росистой тропке убегали,
Чтоб сердец услышать перестуки,
То, чего с тобой мы не сказали.

Как моряк, что плавает далёко,
Выбивало сердце сердцу строчку.
Восемьдесят восемь - слышу слоган:
Я люблю тебя, целую - точка.

И волна с высоким напряжением
Улетает через расстояния.
Мы с тобой друг друга отражение
На крутых дорогах мироздания.

март 2015 г.