Этот запах мне знаком

Филатов Александр Николаевич
Этот запах мне знаком давно –
Запах краски, лака и бензина,
С тех времён, когда меня в корзине
Приносили на сеанс в кино.

Этот запах мне давно знаком…
Сидя одиноко под замком,
Испытал на цвет и вкус я запах –
Опыт смехом вспоминает папа.

И со страхом мама вспоминает –
В мыслях снова то бельё стирает.
Больше не сидел я под замком
Маменькиным плачущим сынком.

Этот запах я впитал давно
С радужным восторгом от картины!
Ах, какое счастие дано
Было мне в начале жизни длинной!

Что случилось? Унесли картины…
Почему роняет кисти папа?
Почему седая паутина
Цепко держит в лапах детства запах?