Лесопосадки, пашен полоски

Филатов Александр Николаевич
Лесопосадки, пашен полоски.
Жёлтое море – колосья, колосья…
В тёмной лощине – тумана осадок.
Суслик уходит – какая досада!

Вьются ромашки тесёмкою узкой –
Тоцкий узор, а за ним – бузулукский.
Шлёмы холмов – это бывшие горы,
Зеркало к зеркалу – реки, озёра…

Свадьба колхозная – гости счастливые.
Скатерти белые - длинные-длинные.
…Чудо-узоры земли нашей русской
Руки вплетают в узор оренбургский.