Взбежал на холм и оступился

Филатов Александр Николаевич
Взбежал на холм и оступился,
Как будто жизнь оборвалась –
Закат в ковыль рекою лился,
А степь в глаза мои лилась.
Да что река! Запахло морем
Земным и даже неземным.
И захотелось с ветром спорить –
С таким свободным, озорным!
Тут ничего не нарушало
Его тягучие века…
Впервые тут душа решала
Взлететь звездой за облака.