Тополя, осины, вязы

Филатов Александр Николаевич
Тополя, осины, вязы –
Доброты лесной азы.
Замер мальчик ясноглазый
От пронзительной слезы…

Погрусти, дружок, покуда
В дрязгах мира не увяз.
И спасёт тебя… не чудо –
Тополёк, осинка, вяз.