Скучно!

Филатов Александр Николаевич
Скучно! В бетонных домах
Серые мысли роятся.
Хочется выть, но – смеяться!
В холоде, в гладе, впотьмах…
Буду смеяться назло –
Песню спою озорную:
- Мне повезло, повезло –
Жизнь я до смерти ревную
К этим унылым домам,
К мусору мелкому мыслей.
Пусть серый дождь и туман
По-над домами повисли…
Верю: светилу – светить,
Солнце сквозь тучи пробьётся!
Можно что хочешь простить,
Если хоть кто-то смеётся.