Если не спать

Филатов Александр Николаевич
Как это просто – с ума сойти! –
Речка и остров у нас на пути.
Первая здесь чудо-заря
Жарко горит не зря…

Если не спать, совсем не спать,
Можно свободными птицами стать –
Тихо взлететь под облака
Вместе и на века.

Мы развели большой костёр,
Нас обнимает Вселенский простор.
Чтобы свою душу спасти,
Надо с ума сойти!

Если не спать, не спать ничуть,
Можно и в будущее заглянуть –
Словно мечту, встретить зарю…
- Можно! – тебе говорю.

Если поющая так хороша
Освобождённая наша душа,
Что ж мы её в клетке томим –
Спим, спим, спим?