Ещё вчера

Филатов Александр Николаевич
Ещё вчера жилось нам, словно пелось:
Мы вместе проводили вечера,
И уходить на службу не хотелось –
Такая тишина была вчера.
Спокойно жили здешние места,
Лишь поезда шумели на вокзале.
Когда войска вошли в Афганистан,
То мы об этом ничего не знали…
По долгу службы сослуживцы там.
Уже взошла звезда над обелиском.
Перебирал тревожный чемодан,
А в этом деле нет ни капли риска.