Заплакано лицо

Филатов Александр Николаевич
Светлане

Заплакано лицо
У моего окна –
Ему бы письмецо
Размером с форточку!
А ветер теребит
Полоски полотна
И в щель сует нахально
Лисью мордочку.

Он там, где фонари.
Он тут, он злей и злей,
Он мчит среди аллей,
Сбивая лампочки.
- Любимая! – кричу, -
Обиды мне излей –
Меня тоска до дури
Довела почти…

Я больше не могу.
И – к чёрту тормоза! –
Невыносимы больше
Шпингалеты мне!
… Но вот гроза прошла.
Совсем гроза прошла,
И ты передо мной,
Как солнце летнее.