Стали ночи шумными

Филатов Александр Николаевич
Виталию Хорохорину

Стали ночи шумными, тёплыми, короткими.
Зорьки в травы прячутся – скоро сенокос.
Ягодами нежными, ягодами кроткими
Травы тихо тычутся и в глаза, и в нос.
Комарьё треклятое, мошкара занудная
Звёзды пересчитывать заставляют нас.
Вот задача сложная, вот задача трудная –
Вечность с бесконечностью – да на каждый глаз!
…До утра намаемся, к костерку придвинемся:
Нет улова доброго, если в речке пух.
До поры до времени с рыбою разминемся.
В стороне кирсановской запоёт петух.
А туманы сонные, тучные, молочные
Медленно готовятся облаками стать.
Тропками знакомыми связан крепко-прочно я –
Книгу нашей родины долго нам листать!