На исходе день шестой

Филатов Александр Николаевич
На исходе день шестой…
Не принял я новой жизни –
Фальши и дороговизны…
И с преступной простотой.
На исходе морок дня:
Не нашёл я верной ниши.
Вычту день, а он – меня
От забот накроет крышей.
На исходе день и век –
Отпевается эпоха…
На исходе – Человек…
Плохо!