Не принимаю

Филатов Александр Николаевич
Не принимаю, хоть тресни,
Все обвиненья – навет:
Бате в годину репрессий
Было четырнадцать лет.
Не понимаю, хоть лопни, -
В годы великой войны
Стал коммунистом в окопе –
Есть ли тут капля вины?
Грешен ли мальчик крестьянский,
Выбравший правильный путь –
Свой, не американский,
Пулям подставивший грудь?