А дальше остаётся просто тишина

Галина Спиридонова
Сухим песком ты падаешь с  ладоней.
Я чувствую, тебя уже не удержать,
Заходишься опять в надрывном стоне,
Как облегчить, чтоб больше не страдать?

Надеялась на чудо я с рассветом,
Чтоб отложив, ты передумала уход,
Но ты ушла и стала силуэтом,
Не, пережив, сегодняшний восход.

Печальное весеннее начало,
А дальше остаётся просто тишина,
Мне без тебя так сиротливо стало,
Ты мне уже не скажешь: “Детка, как дела?”

Присяду, ты не спросишь про усталость,
Теперь нельзя мне забывать от двери ключ,
Забрав к себе, Бог дарит тебе радость,
Я без тебя здесь сиротою остаюсь.

Плач не поможет, я прошу прощенья,
Когда, быть может, огорчала я тебя,
Прошу у Бога для тебя смиренья,
Чтобы  навечно ты в Раю жила, любя.

2.02.2015