Пробуждение

Ольга Швыкина
Проступили капли пота
У природы на челе.
Растревожил землю кто-то,
Разбудил в весенней мгле.

Спать она хотела жутко,
Утомившись от зимы,
Ну, хотя б еще минутку,
Как порой хотим и мы.

Но веселые фотоны
Раздробили толщу льда.
И в весенние затоны
Потекла опять вода.

Так и души наши с вами:
Замерзают от забот.
Под замками, за словами
Спят порой за годом год.

Но однажды возродятся,
Отряхнутся ото сна.
И приходится признаться,
Что сильнее всех весна.