Утро - вязь шепотов, шорохов, теней

Улекса фон Лу
Утро - вязь шепотов, шорохов, теней,
звезды еще шепчут сказки ночные,
слышат их шепот душа и растенья,
и вырастает цветок тайны синий.

Таинство слов, мыслей, воображенья,
где-то стихи бродят рядышком тихо,
окна морозной расписаны гжелью -
кисти невиданных листьев и птицы.

И лишь зажмуришь глаза - видишь, звезды
в капельках дождика в комнату льются,
и созревают в цветах слова грозди,
и рифмы птицами в веточках бьются.

Утро несет запах кофе и снега,
что над землею так плавно кружится,
звезды нам дарят небесную небыль,
и в строки нежно ложатся снежинки...