Даже если тебе и не надо!

Несмеян Странник
Может глупо, но я скажу.
Пусть и чуточку виновато
Я прощения попрошу,
Даже если тебе и не надо!
Не за речи, в которых ты
Не заметила звездопады,
Хоть не сладостны, но чисты,
Даже если тебе и не надо!
И в глазах моих ледяных
Больше стали, чем лимонада;
Только плавится нежность в них,
Даже если тебе и не надо!
Улыбнешься, захлопнешь дверь
И кого то проводишь взглядом.
Я ручной с тобой, хоть и зверь,
Даже если тебе и не надо!
Как мне хочется убежать
На минуту из этого ада.
Чтоб с тобой одним мартом дышать,
Даже если тебе и не надо.
И по всем закоулкам земли:
От Москвы и до Волгограда,
Я б кричал о своей любви.
Даже если тебе и не надо.
Без тебя жизнь- пустая строка,
Хоть награда там, хоть ограда;
Ты прости за все дурака,
Потому что тебе это надо!