неизменность

Оля Рута
как угодно вкусно готовь и пеки коржи,
и зализывай раны, и смотри всегда наперед-
никогда никто тебя не спасет от лжи,
все и каждый - лжет.

я сегодня думала, знаешь, о тех грехах,
о которых каждый из наших не сожалел-
взять взаймы у чьего-нибудь кошелька,
не помочь в исполнении важных дел,

или кошку бродячую не спасти,
потому что "куда я ее,у меня их две".

как угодно честно в глаза смотри-
все же ложь проявляется на зрачке.