Звёзды и пыль

Владимир Тупицын
Ночь, темнота… Глаза  закрываем,
Словно и жизни нету вокруг,
Так, может, бывает, когда мы уходим
В мир отчужденья от жизненных мук.

Но загораются звёзды на небе,
Словно хотят нам путь указать
В вечность дорогу, в светосплетенье,
Вдаль бесконечную, частью их стать.

Нету конца, нет и начала
В бездне бескрайней вселенной души.
Мы как песчинки средь звёздного бала,
Нелепо  глядимся с их высоты.

Смешно и смотреть на чьи-то деянья
С высот интеллекта разумных людей,
На их суету, на бред их сознанья,
На чревоугодство и глупость идей.