Весенний романс

Наталья Стручкова
Прощаемся.
В который раз во сне навек прощаемся.
Мне слезы стер с лица и знал,
Что провожал тебя вокзал.
Меня ты просто покидал.

В ручьях тону.
Я каждую весну в твоих ручьях тону.
Уплыли в море корабли,
И птицы в небе обвели
Минорным пением белый лик.

Смотри ,пришла!
В зеленом платье рушить лед,смотри, пришла!
И сердце бедное мое,
Как этот лед она сотрет,
И навсегда оно замрет.

И как же жить?
Оплакивать тебя,любя?И как же жить?
Я приросла к тебе крылом.
Ты оторвался,а перо?
Всегда в плече твоем оно...

Теперь прощай!
Глаза открылись,но не сон.Теперь прощай!
Так значит было все тогда,
Когда весенняя вода
Мои топила города...