Между умом и сердцем стук-стук

Вадим Волхонский
Вот забилось сердечко тревожно
Беспорядочной бьет чехардой
Вопрошает: ну что ты родной?
Ну помилуй, ну разве так можно?

Своим разумом смуту ты сеешь
Ведь не любишь совсем никого
Для чего тебе сердце дано
Если ты даже в бога не веришь?

Сомневаешься, недоверяешь
Как отшельник по жизни идешь
В ней участвовать мне не даешь
Наперед будто все уже знаешь

Для тебя я всего лишь запчасть
Как деталь из сосудов и вен
Хитрый ум захватил душу в плен
Чтоб не дать ей почувствовать страсть

Почему ты меня избегаешь?
Говоришь все потом и потом
Колочу я уже словно гром
Ты по прежнему не отвечаешь

Лишь рукой за меня ухватившись
Замираешь с мертвецким лицом
Все боишься, что станешь глупцом
Мне поверив и освободившись

Человек волен сам выбирать
И путь разума ты выбираешь
И тем самым меня заставляешь
Все сильней и сильнее стучать