На синем небе солнца лик...

Валерий Недюдин
На синем небе солнца лик,
В уснувшем утреннем тумане,
Как из пучин морских возник
На бригантине парус алый.

Его огонь слепил глаза,
Но сладок миг прикосновенья
Лучей, пришедших от тепла
Восхода юного рожденья!

Он странен этот дивный свет –
Не только взор узрел, но душу
Омыл волнующий рассвет,
Как ублажают волны сушу.

И вновь дыхание легко,
Мечты несбыточные ближе,
Сомнений тени далеко,
И нет печали о престиже.

Мир прост – любовь и доброта,
Его исконное занятье,
В глазах прохожих теплота,
И счастье просится в объятья!

                03.03.15г.