Однажды в асфальте

Нумелит
В череде асфальтовых будней,
Средь холодных стеклянных витрин.
Под бетонной плитой многолюдной,
Жило чудо в складках морщин.

Чудо грелось зимою суровой,
От заржавленной старой трубы.
И питаясь помоем столовой,
Дать весною себе прорасти.

Но высокие гордые люди,
Так спешащие в мире грез.
Не заметили земли чудо,
Как не видят они ее слез.